ダイエーのおすすめレシピ
いちごと生ハムのピック
はちみつレモンのソースをかけて
調理時間5分
エネルギー47kcal
塩分0.1g
MEMO
いちごと生ハムの味わいに、ミントの香りがアクセントになります。レモン汁で酸味を加えたはちみつをかけていただきましょう。
材料 (4本分)
いちご | 4個 |
モッツアレラチーズ(ひとくちタイプ) | 4個 |
生ハム | 4枚 |
ミント・あらびき黒こしょう | 各適量 |
<A> | |
はちみつ・レモン汁 | 各小さじ1と1/2 |
作り方
1
いちごを半分に切り、水気をふいたチーズとミントをはさんでピックに刺す。
2
生ハムで巻いて器に盛り、こしょうを振る。Aを混ぜ合わせて添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 47kcal
- たんぱく質
- 2.1g
- 脂質
- 1.8g
- 炭水化物
- 6.2g
- 食物繊維
- 0.2g
- カリウム
- 56mg
- カルシウム
- 4mg
- マグネシウム
- 4mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.1mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.01mg
- ビタミンC
- 12mg
- コレステロール
- 4mg