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ダイエーのおすすめレシピ

野菜3種のスパイスサルサ

野菜3種のスパイスサルサ

和風・洋風・エスニック風にもOK!の風味豊かなソース

調理時間15
エネルギー173kcal
塩分2.3g
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MEMO

スパイスをいかしたサルサです。冷蔵室に一晩おいて風味を落ち着かせていただきます。オムレツや卵焼きの×のはもちろん、生野菜やスパゲッティ等にかけるのもオススメです。

材料 (作りやすい分量)

トマト 100g
ピーマン 40g
玉ねぎ 30g
にんにく(すりおろし) 小さじ1
<A>
 オリーブオイル・レモン汁 各大さじ1
 クミン(パウダー)・コリアンダー(パウダー) 各小さじ1/2
 塩 小さじ1/3
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作り方

1
トマトは皮ごとすりおろす。ピーマン、玉ねぎはみじん切りにする。
2
鍋に1)、にんにく、Aを入れて火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせて火を止める。あら熱を取って保存容器に移し、冷蔵室に入れて一晩おく。
※ 好みで煮るときにチリペッパー(パウダー)を加える。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
173kcal
たんぱく質
2g
脂質
12.8g
炭水化物
13.8g
食物繊維
3.1g
カリウム
374mg
カルシウム
21mg
マグネシウム
19mg
0.5mg
食塩相当量
2.3g
レチノール当量
60μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.2mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
55mg
コレステロール
0mg