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ダイエーのおすすめレシピ

ドライカレー&エッグ巻き

ドライカレー&エッグ巻き

子どもも大人も、みんな大好き!カレーと卵の黄金コンビ

MEMO

ドライカレーとスクランブルエッグを手巻きの具にしていただきます。粉チーズとパセリをトッピングして楽しくいただきましょう。カレールーはお好みの辛さもものを使用してください。

材料 (作りやすい分量)

牛豚ミンチ 200g
玉ねぎ(みじん切り) 100g
溶き卵 3個分
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 サラダ油 適量
 にんにく(みじん切り) 1/2片分
ブイヨン(洋風のだし) 1/2カップ
カレールウ(刻んだもの) 40g
塩・サラダ油・粉チーズ・パセリ(みじん切り)・手巻きのり・すし飯 各適量
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作り方

1
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。しんなりしたら牛豚ミンチを加え、ほぐしながらさらに炒める。
2
1)の色が変わったらブイヨンを入れ、ひと煮立ちさせて火を止め、カレールウを加えて混ぜ合わせる。再び火にかけて、煮汁が少なくなるまで炒め、塩で味をととのえる。
3
溶き卵に塩少々を加え、油をなじませたフライパンに入れてスクランブルエッグを作る。
4
のりにすし飯、3)、2)の順にのせて巻き、粉チーズ、パセリを振る。