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高野豆腐のパン粉焼き

高野豆腐のパン粉焼き

サクサクの衣のなかから、うま味がジュワ〜とあふれだす

調理時間25
エネルギー251kcal
塩分1.5g
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MEMO

高野豆腐は水で戻さず、ブイヨン(洋風のだし)で煮て戻します。そうすることで中までブイヨンの味が染みこみます。又軽く絞ってパン粉を付け、外はカリッと焼き上げていつもと違う高野豆腐を楽しみましょう。

材料 (2人分)

高野豆腐 2枚
ブイヨン(洋風のだし) 2カップ
薄力粉・溶き卵 各適量
<A>
 パン粉 大さじ3
 粉チーズ・オリーブオイル 各大さじ1
 パセリ(みじん切り) 大さじ1/2
オリーブオイル・ピザソース(またはケチャップ)・好みの生野菜 各適量
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作り方

1
鍋にブイヨンを入れて火にかけ、高野豆腐を加えて弱火で煮る。やわらかくなったらザルに上げて水気をきり、あら熱を取って軽く絞る。
2
1)に薄力粉、溶き卵、合わせておいたAの順に衣をつける。
3
フライパンに多めのオリーブオイルをなじませ、2)を入れて両面を色よく焼く。器に盛り、ピザソースをかけて、生野菜を添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
251kcal
たんぱく質
15.3g
脂質
16.7g
炭水化物
9g
食物繊維
0.9g
カリウム
328mg
カルシウム
156mg
マグネシウム
40mg
2mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
44μg
ビタミンD
0.4μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
84mg