よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

豚キムチヨーグルト炒め

豚キムチヨーグルト炒め

マイルドな辛味があとをひく、大人にも子どもにも愛されるおかず

調理時間15
エネルギー604kcal
塩分2.4g
栄養価の詳細を見る

MEMO

※豚肉を付ける時間は含みません。

いつもの豚キムチのヨーグルトを加えてまろやかに仕上げます。辛味がマイルドになりますが、コクが増えるので、子どもでも食べやすい味わいに仕上がります。

材料 (2人分)

豚肉ももばら切りおとし 200g
キムチ 150g
プレーンヨーグルト 100g
玉ねぎ・黄パプリカ 各1/4個
<A>
 ごま油 大さじ1
 コチュジャン 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
白ごま・青ねぎ(小口切り) 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豚肉、キムチ、ヨーグルトをボウルに入れてよく混ぜ合わせる。ラップをかけて冷蔵室で約30分おき、再び混ぜ合わせる。
2
玉ねぎ、黄パプリカは7mm厚さに切る。
3
フライパンにAを入れて火にかけ、コチュジャンがふつふつと泡立ったら玉ねぎ、黄パプリカの順に炒める。しんなりしたら、1)を漬け汁ごと加えて炒め合わせる。
4
全体に火が通ったら、しょうゆを加えて味をととのえ、器に盛る。白ごまを振り、青ねぎを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
604kcal
たんぱく質
17.5g
脂質
51g
炭水化物
14g
食物繊維
3.1g
カリウム
641mg
カルシウム
124mg
マグネシウム
41mg
2.3mg
食塩相当量
2.4g
レチノール当量
61μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
52mg
コレステロール
86mg