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サーモンとズッキーニのカルパッチョ

生のズッキーニをたっぷり加えて、みずみずしく夏らしく
調理時間30分
エネルギー273kcal
塩分0.5g
MEMO
サーモンに下味を付けて、塩もみしたズッキーニと合わせます。サーモンとたっぷりの野菜をバジルの香りでいただきましょう。
材料 (2人分)
アトランティックサーモン(刺身用・冊) | 120g |
ズッキーニ | 1本 |
玉ねぎ | 1//4個 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
バジル(生) | 4枚 |
<A> | |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
レモン汁・酢 | 各大さじ1/2 |
作り方
1
サーモンは5mm厚さに切り、バットに広げる。全体に塩・こしょう、オリーブオイルをかけ、バジルの半量をちぎって散らす。ラップを落とし蓋のように密着させて約15分おく。
2
ズッキーニは5mm厚さの輪切りにして、全体に塩を振り、しんなりしたら水洗いして水気をふく。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
3
器にズッキーニを敷き、サーモン、玉ねぎの順にのせて、残りのバジルを飾る。Aを混ぜ合わせ、塩で味をととのえて、まわしかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 273kcal
- たんぱく質
- 13g
- 脂質
- 21.8g
- 炭水化物
- 4.5g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 429mg
- カルシウム
- 28mg
- マグネシウム
- 34mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- レチノール当量
- 36μg
- ビタミンD
- 6μg
- ビタミンE
- 3.2mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 15mg
- コレステロール
- 43mg