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サーモンとズッキーニのカルパッチョ

サーモンとズッキーニのカルパッチョ

生のズッキーニをたっぷり加えて、みずみずしく夏らしく

調理時間30
エネルギー273kcal
塩分0.5g
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MEMO

サーモンに下味を付けて、塩もみしたズッキーニと合わせます。サーモンとたっぷりの野菜をバジルの香りでいただきましょう。

材料 (2人分)

アトランティックサーモン(刺身用・冊) 120g
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1//4個
塩・あらびき黒こしょう 各適量
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
バジル(生) 4枚
<A>
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
 レモン汁・酢 各大さじ1/2
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作り方

1
サーモンは5mm厚さに切り、バットに広げる。全体に塩・こしょう、オリーブオイルをかけ、バジルの半量をちぎって散らす。ラップを落とし蓋のように密着させて約15分おく。
2
ズッキーニは5mm厚さの輪切りにして、全体に塩を振り、しんなりしたら水洗いして水気をふく。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
3
器にズッキーニを敷き、サーモン、玉ねぎの順にのせて、残りのバジルを飾る。Aを混ぜ合わせ、塩で味をととのえて、まわしかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
273kcal
たんぱく質
13g
脂質
21.8g
炭水化物
4.5g
食物繊維
1.1g
カリウム
429mg
カルシウム
28mg
マグネシウム
34mg
0.6mg
食塩相当量
0.5g
レチノール当量
36μg
ビタミンD
6μg
ビタミンE
3.2mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
15mg
コレステロール
43mg