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まぐろとアボカドのカルパッチョ

まぐろとアボカドのカルパッチョ

まぐろとアボカドに相性のいい、わさび風味のソースで

調理時間20
エネルギー301kcal
塩分0.9g
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MEMO

まぐろと相性の良いアボカドと長いもを、合わせていただきます。おろしわさびと貝割れ、玉ねぎの辛味が味を引き締めます。

材料 (2人分)

まぐろ(刺身用・冊) 120g
アボカド 1/2個
赤玉ねぎ(または玉ねぎ) 1/4個
長いも 50g
大葉 3枚
貝割れ 適量
<A>
 酢・ごま油 各大さじ1
 しょうゆ 大さじ2/3
 おろしわさび 小さじ1
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作り方

1
まぐろは7mm厚さに、アボカドは5mm厚さに切る。赤玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。長いもは4㎝長さの棒状に切る。
2
器にアボカドを敷き、まぐろを並べる。赤玉ねぎ、長いも、大葉、貝割れを添え、Aを混ぜ合わせてまわしかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
301kcal
たんぱく質
19.4g
脂質
20.1g
炭水化物
12.5g
食物繊維
5g
カリウム
939mg
カルシウム
37mg
マグネシウム
69mg
1.6mg
食塩相当量
0.9g
レチノール当量
99μg
ビタミンD
3μg
ビタミンE
3.4mg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
27mg
コレステロール
30mg