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カマンベールのオイル和え

カマンベールのオイル和え

チーズとアボカドの濃厚なおつまみ

調理時間5
エネルギー567kcal
塩分2.9g
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MEMO

チーズとアボカドは手やスプーン等でちぎって、断面を荒くする事でオイルが絡みやすくなります。又、しっかり塩味が効く岩塩を使う事で、オリーブオイルやアボカドの風味が引き立ちます。

材料 (作りやすい分量)

カマンベールチーズ 1個
アボカド 1/2個
<A>
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
 レモン汁 小さじ1
岩塩(または塩)・あらびき黒こしょう・クルトン・パセリ(みじん切り) 各適量
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作り方

1
チーズは一口大にちぎる。アボカドはスプーンなどで食べやすい大きさにすくい、チーズとともにボウルに入れる。
2
Aを1)に加えて混ぜ合わせ、岩塩、こしょうで味をととのえる。
3
器に盛り、クルトン、パセリを散らす。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
567kcal
たんぱく質
21.4g
脂質
50g
炭水化物
8.2g
食物繊維
3.9g
カリウム
647mg
カルシウム
472mg
マグネシウム
45mg
0.8mg
食塩相当量
2.9g
レチノール当量
252μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
4.2mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.63mg
ビタミンC
14mg
コレステロール
87mg