ダイエーのおすすめレシピ
チーズとオリーブのバゲット

ワインがすすむ絶品ディップで
調理時間10分
エネルギー198kcal
塩分1.3g
MEMO
クリームチーズにアンチョビの塩気とオリーブの風味を加えてバケットにのせていただきます。ワインに良く合う一品です。
材料 (2人分)
バゲット(1.5cm厚さ) | 4枚 |
クリームチーズ(常温にもどしたもの) | 50g |
ブラックオリーブ(種抜き) | 4個 |
アンチョビ | 1枚 |
おろしにんにく | 小さじ1/3 |
ミニトマト | 2個 |
あらびき黒こしょう・パセリ(みじん切り)・エキストラバージンオリーブオイル | 各適量 |
作り方
1
オリーブ、アンチョビはみじん切りにする。
2
チーズはボウルに入れてよく混ぜ、1)、おろしにんにく、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
3
バゲットはオーブントースターで色よく焼き、2)を塗る。器に盛り、半分に切ったミニトマトとパセリを飾って、オリーブオイルをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 198kcal
- たんぱく質
- 6.3g
- 脂質
- 14.2g
- 炭水化物
- 10.7g
- 食物繊維
- 0.7g
- カリウム
- 81mg
- カルシウム
- 29mg
- マグネシウム
- 8mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 77μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 25mg