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チーズとオリーブのバゲット

チーズとオリーブのバゲット

ワインがすすむ絶品ディップで

調理時間10
エネルギー198kcal
塩分1.3g
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MEMO

クリームチーズにアンチョビの塩気とオリーブの風味を加えてバケットにのせていただきます。ワインに良く合う一品です。

材料 (2人分)

バゲット(1.5cm厚さ) 4枚
クリームチーズ(常温にもどしたもの) 50g
ブラックオリーブ(種抜き) 4個
アンチョビ 1枚
おろしにんにく 小さじ1/3
ミニトマト 2個
あらびき黒こしょう・パセリ(みじん切り)・エキストラバージンオリーブオイル 各適量
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作り方

1
オリーブ、アンチョビはみじん切りにする。
2
チーズはボウルに入れてよく混ぜ、1)、おろしにんにく、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
3
バゲットはオーブントースターで色よく焼き、2)を塗る。器に盛り、半分に切ったミニトマトとパセリを飾って、オリーブオイルをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
198kcal
たんぱく質
6.3g
脂質
14.2g
炭水化物
10.7g
食物繊維
0.7g
カリウム
81mg
カルシウム
29mg
マグネシウム
8mg
0.4mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
77μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
25mg