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生ハムとキウイのピンチョス

甘酸っぱい果実で手軽においしく
調理時間5分
エネルギー108kcal
塩分0.3g
MEMO
生ハムとキウイ、モッツアレラチーズを合わせていただきます。レモン汁を加えたオリーブオイルとあらびき黒こしょうを合わせていただきます。
材料 (2人分)
生ハム | 4枚 |
キウイ | 1個 |
モッツアレラチーズ(ひとくちタイプ) | 4個 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
<A> | |
エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
作り方
1
生ハムは半分に切る。キウイは8等分のくし形切りにする。
2
キウイを生ハムで包む。チーズの水気をふき、キウイ、チーズ、キウイの順にピックで刺す。同様に4本作る。
3
器に盛って、こしょうを振り、Aを混ぜ合わせて添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 108kcal
- たんぱく質
- 4.1g
- 脂質
- 7.2g
- 炭水化物
- 7.3g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 198mg
- カルシウム
- 19mg
- マグネシウム
- 10mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 0.3g
- レチノール当量
- 4μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 38mg
- コレステロール
- 8mg