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生ハムとキウイのピンチョス

生ハムとキウイのピンチョス

甘酸っぱい果実で手軽においしく

調理時間5
エネルギー108kcal
塩分0.3g
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MEMO

生ハムとキウイ、モッツアレラチーズを合わせていただきます。レモン汁を加えたオリーブオイルとあらびき黒こしょうを合わせていただきます。

材料 (2人分)

生ハム 4枚
キウイ 1個
モッツアレラチーズ(ひとくちタイプ) 4個
あらびき黒こしょう 適量
<A>
 エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
 レモン汁 小さじ1
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作り方

1
生ハムは半分に切る。キウイは8等分のくし形切りにする。
2
キウイを生ハムで包む。チーズの水気をふき、キウイ、チーズ、キウイの順にピックで刺す。同様に4本作る。
3
器に盛って、こしょうを振り、Aを混ぜ合わせて添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
108kcal
たんぱく質
4.1g
脂質
7.2g
炭水化物
7.3g
食物繊維
1.3g
カリウム
198mg
カルシウム
19mg
マグネシウム
10mg
0.3mg
食塩相当量
0.3g
レチノール当量
4μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
38mg
コレステロール
8mg