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たことオリーブのピンチョス

たことオリーブのピンチョス

バジル香る、歯応えのいい一品

調理時間5
エネルギー82kcal
塩分0.6g
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MEMO

いつもの湯たこにレモンとバジルの風味を加えて、オイルをかけていただきます。和えてピックに刺すだけの手軽な一品です。

材料 (2人分)

湯たこ 80g
ブラックオリーブ(種抜き) 4個
<A>
 レモン汁 小さじ2
 バジル(乾燥) 小さじ1
塩・あらびき黒こしょう・エキストラバージンオリーブオイル 各適量
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作り方

1
湯たこは食べやすい大きさに8つに切る。
2
Aをボウルに入れ、1)を加えて和え、塩少々を振る。湯たこ、オリーブ、湯たこの順にピックで刺す。同様に4本作る。
3
器に盛り、こしょう、オリーブオイルをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
82kcal
たんぱく質
8.8g
脂質
4.6g
炭水化物
0.8g
食物繊維
0.1g
カリウム
117mg
カルシウム
24mg
マグネシウム
25mg
0.7mg
食塩相当量
0.6g
レチノール当量
4μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
3mg
コレステロール
60mg