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豆乳担々そうめん

豆乳担々そうめん

ピリッと辛うま!豆乳スープのあったかそうめん

調理時間15
エネルギー653kcal
塩分2g
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MEMO

ラー油の量はお好みで増減してください。豆乳は煮立てすぎると分離してしまうので、そうめんを加えたら煮立てずに温めるように加熱して、クリーミーに仕上げましょう。

材料 (2人分)

そうめん 200g
牛豚ミンチ 100g
ごま油 大さじ2
<A>
 豆乳 1と1/2カップ
 めんつゆ(濃縮2倍)・練りごま(白)・白すりごま 各大さじ2
 鶏がらスープ(顆粒)・ラー油 各小さじ2
青ねぎ(小口切り) 適量
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作り方

1
鍋にごま油をなじませ、牛豚ミンチを入れてほぐしながら炒める。色が変わったらAを加えて煮立てる。
2
そうめんは表示に従ってゆで、冷水に取って水気を絞る。1)の鍋に加えて温め、器に盛り、青ねぎをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
653kcal
たんぱく質
24.5g
脂質
43g
炭水化物
38.9g
食物繊維
4.2g
カリウム
515mg
カルシウム
177mg
マグネシウム
87mg
4.8mg
食塩相当量
2g
レチノール当量
30μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.35mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
6mg
コレステロール
37mg