ダイエーのおすすめレシピ
えのきとニラのカレーチヂミ

ほんのりとカレーが香る彩り豊かな一枚
調理時間20分
エネルギー419kcal
塩分1.0g
MEMO
なるべく大きいフライパンを使って、薄く焼くのがオススメです。お好みのソースをそえて楽しみましょう。
材料 (2人分)
えのきだけ | 150g |
ニラ | 80g |
豚肉ももばら切りおとし | 60g |
<A> | |
薄力粉 | 40g |
片栗粉 | 20g |
卵 | 1個 |
水 | 大さじ4 |
カレー粉 | 小さじ1と1/2 |
だしの素(顆粒) | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1と1/2 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
えのきだけは4cm長さに切ってほぐす。ニラは4cm長さに切る。
2
A、カレー粉、だしの素をボウルに入れてよく混ぜ、1)と豚肉をほぐしながら加えてざっくりと混ぜ合わせる。
3
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、2)を入れて表面をととのえる。焼き面が色づいてかたまったら裏返し、ヘラで軽く押さえながら裏面も色よく焼く。具材に火が通ったら、ごま油をたらして全体にからめ、食べやすく切って器に盛る。
※好みのタレをつけていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 419kcal
- たんぱく質
- 12.6g
- 脂質
- 27g
- 炭水化物
- 32.3g
- 食物繊維
- 5.1g
- カリウム
- 626mg
- カルシウム
- 49mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 2.4mg
- 食塩相当量
- 1.0g
- レチノール当量
- 161μg
- ビタミンD
- 1.3μg
- ビタミンE
- 2.8mg
- ビタミンB1
- 0.42mg
- ビタミンB2
- 0.35mg
- ビタミンC
- 9mg
- コレステロール
- 137mg