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えのきとニラのカレーチヂミ

えのきとニラのカレーチヂミ

ほんのりとカレーが香る彩り豊かな一枚

調理時間20
エネルギー419kcal
塩分1.0g
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MEMO

なるべく大きいフライパンを使って、薄く焼くのがオススメです。お好みのソースをそえて楽しみましょう。

材料 (2人分)

えのきだけ 150g
ニラ 80g
豚肉ももばら切りおとし 60g
<A>
 薄力粉 40g
 片栗粉 20g
 卵 1個
 水 大さじ4
カレー粉 小さじ1と1/2
だしの素(顆粒) 小さじ1
サラダ油 大さじ1と1/2
ごま油 小さじ2
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作り方

1
えのきだけは4cm長さに切ってほぐす。ニラは4cm長さに切る。
2
A、カレー粉、だしの素をボウルに入れてよく混ぜ、1)と豚肉をほぐしながら加えてざっくりと混ぜ合わせる。
3
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、2)を入れて表面をととのえる。焼き面が色づいてかたまったら裏返し、ヘラで軽く押さえながら裏面も色よく焼く。具材に火が通ったら、ごま油をたらして全体にからめ、食べやすく切って器に盛る。
※好みのタレをつけていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
419kcal
たんぱく質
12.6g
脂質
27g
炭水化物
32.3g
食物繊維
5.1g
カリウム
626mg
カルシウム
49mg
マグネシウム
33mg
2.4mg
食塩相当量
1.0g
レチノール当量
161μg
ビタミンD
1.3μg
ビタミンE
2.8mg
ビタミンB1
0.42mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
9mg
コレステロール
137mg