ダイエーのおすすめレシピ
韓国風おにぎり

ひとくちサイズのやみつきになる味わい
調理時間10分
エネルギー105kcal
塩分0.8g
MEMO
具だくさんでマヨネーズ等で味付けし、小さく丸めて作るのが韓国風の特徴です。色々な具材で楽しみましょう。
材料 (5個分)
ご飯(温かいもの) | 180g |
<A> | |
辛子明太子(薄皮を除いてほぐしたもの) | 40g |
たくあん(あらみじん切り) | 30g |
青ねぎ(小口切り) | 10g |
韓国のり(1cm角にちぎったもの) | 2枚 |
白ごま・ごま油・マヨネーズ | 各小さじ2 |
作り方
1
Aをボウルに入れて合わせ、ご飯を加えてざっくりと混ぜ合わせる。
2
5等分に分け、それぞれラップで包んで丸く成形する。ご飯が冷めたらラップをはずす。
栄養価(1個当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 105kcal
- たんぱく質
- 3g
- 脂質
- 3.5g
- 炭水化物
- 15g
- 食物繊維
- 0.6g
- カリウム
- 54mg
- カルシウム
- 14mg
- マグネシウム
- 9mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 20μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 11mg
- コレステロール
- 23mg