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韓国風おにぎり

韓国風おにぎり

ひとくちサイズのやみつきになる味わい

調理時間10
エネルギー105kcal
塩分0.8g
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MEMO

具だくさんでマヨネーズ等で味付けし、小さく丸めて作るのが韓国風の特徴です。色々な具材で楽しみましょう。

材料 (5個分)

ご飯(温かいもの) 180g
<A>
 辛子明太子(薄皮を除いてほぐしたもの) 40g
 たくあん(あらみじん切り) 30g
 青ねぎ(小口切り) 10g
 韓国のり(1cm角にちぎったもの) 2枚
 白ごま・ごま油・マヨネーズ 各小さじ2
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作り方

1
Aをボウルに入れて合わせ、ご飯を加えてざっくりと混ぜ合わせる。
2
5等分に分け、それぞれラップで包んで丸く成形する。ご飯が冷めたらラップをはずす。

栄養価(1個当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
105kcal
たんぱく質
3g
脂質
3.5g
炭水化物
15g
食物繊維
0.6g
カリウム
54mg
カルシウム
14mg
マグネシウム
9mg
0.2mg
食塩相当量
0.8g
レチノール当量
20μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
11mg
コレステロール
23mg