ダイエーのおすすめレシピ
まんまるフレンチトースト風卵焼き

たこ焼き器で作る、ほんのりスイートな卵焼き
調理時間20分
エネルギー1109kcal
塩分2.3g
MEMO
パン粉と卵生地を混ぜて、フレンチトースト風に焼き上げます。今回はタコ焼きプレートを使って丸く作っていただきます。
作り方
1
ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐす。砂糖、牛乳、パン粉、バニラエッセンスの順に混ぜながら加え、約10分おく。
2
たこ焼き器を加熱してバターをなじませ、穴のなかに1)の生地をスプーンなどで山盛りにつめる。
3
焼き面が色づいたら裏返し、たこ焼きの要領で転がしながら全体を色よく焼いて火を通す。器に盛り、粉糖を振って、メープルシロップをかける。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1109kcal
- たんぱく質
- 45.4g
- 脂質
- 49g
- 炭水化物
- 118.9g
- 食物繊維
- 3.6g
- カリウム
- 927mg
- カルシウム
- 523mg
- マグネシウム
- 92mg
- 鉄
- 4.3mg
- 食塩相当量
- 2.3g
- レチノール当量
- 461μg
- ビタミンD
- 4.1μg
- ビタミンE
- 2.6mg
- ビタミンB1
- 0.38mg
- ビタミンB2
- 1.28mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 768mg