よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

まんまるフレンチトースト風卵焼き

まんまるフレンチトースト風卵焼き

たこ焼き器で作る、ほんのりスイートな卵焼き

調理時間20
エネルギー1109kcal
塩分2.3g
栄養価の詳細を見る

MEMO

パン粉と卵生地を混ぜて、フレンチトースト風に焼き上げます。今回はタコ焼きプレートを使って丸く作っていただきます。

材料 (約12個分)

3個
砂糖 大さじ3
牛乳 1と1/4カップ
パン粉(ドライ) 90g
バニラエッセンス・バター・粉糖・メープルシロップ 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐす。砂糖、牛乳、パン粉、バニラエッセンスの順に混ぜながら加え、約10分おく。
2
たこ焼き器を加熱してバターをなじませ、穴のなかに1)の生地をスプーンなどで山盛りにつめる。
3
焼き面が色づいたら裏返し、たこ焼きの要領で転がしながら全体を色よく焼いて火を通す。器に盛り、粉糖を振って、メープルシロップをかける。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1109kcal
たんぱく質
45.4g
脂質
49g
炭水化物
118.9g
食物繊維
3.6g
カリウム
927mg
カルシウム
523mg
マグネシウム
92mg
4.3mg
食塩相当量
2.3g
レチノール当量
461μg
ビタミンD
4.1μg
ビタミンE
2.6mg
ビタミンB1
0.38mg
ビタミンB2
1.28mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
768mg