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お肉のソテー用 4種の絶品ソース

お肉のソテー用 4種の絶品ソース

材料 (2人分)

A<和風オニオンソース>  
 玉ねぎ(すりおろしたもの) 100g
 しょうゆ 大さじ3
 酒 大さじ2
 砂糖 大さじ1
B<ガーリックしょうゆ>
 にんにく(薄切り) 1片分
 オリーブオイル・みりん 各大さじ1
 酒・しょうゆ 各大さじ2
 砂糖 大さじ1/2
 パセリ(みじん切り) 適量
C<バルサミコしょうゆ>
 赤ワイン 1/3カップ
 バルサミコ酢 1/4カップ
 しょうゆ 大さじ2
 ウスターソース・ケチャップ 各大さじ1
 はちみつ 大さじ1
D<きのこクリームソース>
 しめじ・まいたけ(ほぐしたもの) 各50g
 玉ねぎ(薄切り) 50g
 バター 20g
 薄力粉 10g
 牛乳 1カップ
 コンソメ(顆粒)・しょうゆ 各小さじ1
 塩・こしょう 各適量
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作り方

<和風オニオンソース>
1
肉を焼いたフライパンにすべての材料を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして、とろみがつくまで煮つめる。
<ガーリックしょうゆ>
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、両面をこんがり焼いて取り出す。みりん、酒、砂糖を加えて煮立て、しょうゆを入れてひと煮立ちさせる。肉にかけ、にんにく、パセリを散らす。
<バルサミコしょうゆ>
3
赤ワイン、バルサミコ酢を鍋に入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして約5分煮る。残りの調味料を加えてひと煮立ちさせる。
<きのこクリームソース>
4
フライパンにバターをなじませ、きのこと玉ねぎを炒める。しんなりしたら弱火にして薄力粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。中火にもどして牛乳を加え、とろみがつくまで混ぜながら煮る。コンソメ、しょうゆを入れてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味をととのえる。