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ダイエーのおすすめレシピ

鮭のガリバタご飯

鮭のガリバタご飯

おかわり必至!食欲をそそる旬の味

調理時間10
エネルギー1626kcal
塩分6.2g
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MEMO

※炊飯する時間は含みません。

鮭は切り身のままで炊飯し、炊き上がってから皮と骨を外してほぐします。バターは炊き上がってから加える事で、香りを残していただけます。

材料 (作りやすい分量)

米(洗ったもの) 2合
塩鮭(生・切り身) 2枚
<A>
 だし汁 1と1/2カップ
 にんにく(みじん切り) 1片分(10g)
 しょうゆ 大さじ2
 みりん・酒 各大さじ1
 砂糖 小さじ2
バター(角切り) 20g
青ねぎ(小口切り)・白ごま 各適量
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作り方

1
炊飯器に米とAを入れて軽く混ぜ、表面をととのえ、鮭をのせて炊飯する。
2
炊き上がったら鮭の皮と骨を取って身をほぐし、バターを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、青ねぎ、白ごまを振る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1626kcal
たんぱく質
67.9g
脂質
28.3g
炭水化物
254.3g
食物繊維
2.6g
カリウム
1384mg
カルシウム
97mg
マグネシウム
173mg
4.4mg
食塩相当量
6.2g
レチノール当量
139μg
ビタミンD
64.1μg
ビタミンE
3.1mg
ビタミンB1
0.62mg
ビタミンB2
0.6mg
ビタミンC
6mg
コレステロール
160mg