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パプリカグラタン

パプリカグラタン

見た目もかわいい!まるごとおいしい!

調理時間20
エネルギー492kcal
塩分1.6g
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MEMO

パプリカを丸ごと器のように使ったグラタンです。そのまま食べられ素材を詰めてオーブントースターで焼き上げます。見た目も可愛い一品なので、おもてなしにもぴったりです。

材料 (2人分)

赤パプリカ 1個
アボカド 1/2個
ソーセージ 3本
ゆで卵 2個
マヨネーズ 大さじ2
ピザ用チーズ 20g
塩・あらびき黒こしょう・パン粉 各適量
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作り方

1
赤パプリカはタテ半分に切って種を取る。アボカ
ドは1cmの角切りに、ソーセージは1cm厚さの輪
切りにする。
2
ゆで卵をあらくつぶしてボウルに入れ、アボカド、
ソーセージ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。1)の赤パプリカに半量ずつ詰め、チーズをのせてパン粉を振る。
3
オーブントースターの天板にアルミホイルを丸めて置き、赤パプリカが水平になるように固定する。こんがりと色づき、中身が温まるまでオーブントースターで焼き(焦げそうになったら途中でアルミホイルをかぶせる)、器に盛る。
※ 好みでイタリアンパセリを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
492kcal
たんぱく質
17.2g
脂質
40.2g
炭水化物
18.1g
食物繊維
5.3g
カリウム
808mg
カルシウム
47mg
マグネシウム
45mg
2.3mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
155μg
ビタミンD
1.2μg
ビタミンE
8mg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.54mg
ビタミンC
141mg
コレステロール
255mg