ダイエーのおすすめレシピ
マッシュルームのタパス

スペインで人気のバルメニュー
調理時間15分
エネルギー138kcal
塩分1.3g
MEMO
スペインのバルでメジャーなメニューです。タルタルソースの様な具材を詰め、チーズをのせて焼き上げます。
材料 (2人分)
マッシュルーム | 6個 |
ロースハム(あらみじん切り) | 2枚分 |
玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ2 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ1 |
粒マスタード | 小さじ2 |
ピザ用チーズ | 20g |
塩 | 適量 |
作り方
1
ハム、玉ねぎをボウルに入れ、Aを加えて和える。
2
マッシュルームの軸を取り、1)をのせてしっかり密着させる。同様に6個作る。
3
オーブントースターの天板に2)を並べ、それぞれにチーズをのせて色よく焼く。塩を添えていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 138kcal
- たんぱく質
- 7g
- 脂質
- 11.3g
- 炭水化物
- 3g
- 食物繊維
- 0.7g
- カリウム
- 174mg
- カルシウム
- 13mg
- マグネシウム
- 14mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 1μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 11mg
- コレステロール
- 12mg