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柿とモッツアレラチーズのブルスケッタ

柿とモッツアレラチーズのブルスケッタ

生ハムをくるっと丸めて味のアクセントに

調理時間10
エネルギー157kcal
塩分0.4g
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MEMO

相性の良い柿とチーズに生ハムを合わせてブルスケッタに仕上げます。今回は小さく切って混ぜ合わせるのではなく、大きめに切ってそれぞれの食感が楽しい仕上げにしました。

材料 (2人分)

柿・モッツアレラチーズ 各1/2個
生ハム 4枚
バゲット(1cm厚さ) 4枚
パセリ(みじん切り)・エキストラバージンオリーブオイル 各適量
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作り方

1
バゲットはオーブントースターで色よく焼く。
2
柿とチーズはくし形切りにする。生ハムは丸める。
3
1)に2)をのせてパセリを振り、オリーブオイルをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
157kcal
たんぱく質
6.8g
脂質
7.1g
炭水化物
17.1g
食物繊維
1.3g
カリウム
135mg
カルシウム
10mg
マグネシウム
8mg
0.3mg
食塩相当量
0.4g
レチノール当量
24μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
37mg
コレステロール
4mg