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ダイエーのおすすめレシピ

牡蠣のから揚げ

牡蠣のから揚げ

衣はサクッと、中はぷりっと、噛むほどに濃厚なうま味あふれる

調理時間15
エネルギー264kcal
塩分2.6g
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MEMO

牡蠣に下味をなじませ、そこへ粉を加えてなじませて衣にします。手早く揚げて、熱々をいただきましょう。

材料 (2人分)

牡蠣(むき身・加熱用) 250g
<A>
 酒・しょうゆ 各大さじ1
 おろししょうが・おろしにんにく 各小さじ1/2
片栗粉・薄力粉 各大さじ2と1/2
揚げ油・フリルレタス・ミニトマト 各適量
レモン(くし形切り) 1/4個分
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作り方

1
牡蠣は洗って水気をふき、Aとともにポリ袋に入れてよく混ぜ合わせる。
2
1)に片栗粉と薄力粉を加え、少し空気を入れて口を閉じ、袋を振って全体に粉をなじませる。
3
170℃の揚げ油に入れ、表面が色づいて身がふくらみ、火が通るまで揚げる。器に盛り、フリルレタス、ミニトマト、レモンを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
264kcal
たんぱく質
10.4g
脂質
11g
炭水化物
28.2g
食物繊維
1.1g
カリウム
497mg
カルシウム
136mg
マグネシウム
107mg
3mg
食塩相当量
2.6g
レチノール当量
104μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
3.3mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
21mg
コレステロール
64mg