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3種の野菜のオイル蒸し

3種の野菜のオイル蒸し

野菜だけでも大満足、味と食感の違いを楽しんで

調理時間20
エネルギー135kcal
塩分0.9g
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MEMO

3種類の野菜をそれぞれの食感を活かして蒸し焼きにします。最後にバターの風味を加えて野菜だけでも食べ応えのある一品です。

材料 (2人分)

ブロッコリー・カリフラワー 各100g
かぶ 1/2個(60g)
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ1
バター 10g
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。かぶは4等分のくし形切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱して1)を入れ、塩を振り、白ワインを加える。蓋をして野菜がやわらかくなるまで弱火で約7分蒸し焼きにする。
3
バターを加えて全体になじませ、蒸し汁とともに器に盛り、こしょうを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
135kcal
たんぱく質
3.9g
脂質
10.4g
炭水化物
6.9g
食物繊維
4.1g
カリウム
469mg
カルシウム
41mg
マグネシウム
25mg
0.9mg
食塩相当量
0.9g
レチノール当量
61μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
106mg
コレステロール
11mg