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挽肉と卵のカレー風味チャーハン

挽肉と卵のカレー風味チャーハン

うま味がぎゅっ! 少ない材料でリッチな味わい

調理時間15
エネルギー592kcal
塩分2g
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MEMO

ひき肉にしっかり火を通してから、調味料やご飯を加えます。挽肉だけでしっかり火を通す事で臭みを飛ばします。

材料 (2人分)

牛ミンチ 80g
ご飯 400g
ゆで卵(あらくつぶしたもの) 2個分
青ねぎ(小口切り) 40g
にんにく(薄切り) 1片分
サラダ油 大さじ1
<A>
 ウスターソース・カレー粉 各大さじ1/2
塩・あらびき黒こしょう 各適量
しょうゆ 小さじ1
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作り方

1
フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくが色づいたら取り出す。牛ミンチを加えてほぐしながら炒め、全体に火が通ったらA、塩・こしょうを加えて炒め合わせる。
2
ご飯を入れて混ぜ、全体がほぐれたら、ゆで卵、青ねぎを加えて炒め合わせる。
3
鍋肌にしょうゆをたらして全体に混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、1)のにんにくをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
592kcal
たんぱく質
20.8g
脂質
18.5g
炭水化物
79.9g
食物繊維
2g
カリウム
375mg
カルシウム
60mg
マグネシウム
40mg
2.9mg
食塩相当量
2g
レチノール当量
109μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
7mg
コレステロール
258mg