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ぶりの香草パン粉焼き

ぶりの香草パン粉焼き

サクサクでふわふわ、ハーブ香る一皿

調理時間15
エネルギー432kcal
塩分0.8g
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MEMO

※塩をする時間は含みません。

ぶりは先に塩を振って、実を引き締めてから香草パン粉をまぶして揚げ焼きにします。

材料 (2人分)

ぶり(生・切り身) 2切れ
<A>
 パン粉 25g
 バジル(乾燥) 小さじ1
 パセリ(乾燥)・粉チーズ 各小さじ1/2
薄力粉・溶き卵・オリーブオイル 各適量
塩・あらびき黒こしょう 各適量
レモン(くし形切り) 1/4個分
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作り方

1
ぶりは骨を取って半分に切る。塩を振り、約15分おいて水気をふき、こしょうを振る。
2
Aを混ぜ合わせ、薄力粉、溶き卵、Aの順に衣をつける。
3
フライパンに多めのオリーブオイルを入れて火にかけ、2)を色よく揚げ焼きにして火を通す。器に盛り、レモンを添える。
※ 好みで生野菜を添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
432kcal
たんぱく質
25.3g
脂質
30g
炭水化物
11.6g
食物繊維
0.8g
カリウム
444mg
カルシウム
45mg
マグネシウム
37mg
2.3mg
食塩相当量
0.8g
レチノール当量
70μg
ビタミンD
8.2μg
ビタミンE
3mg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.42mg
ビタミンC
8mg
コレステロール
114mg