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焼き柿マスカルポーネ

香ばしく焼いた柿とチーズの秋色スイーツ
調理時間15分
エネルギー157kcal
塩分0.1g
MEMO
柿のグラニュー糖をまとわせて、香ばしく焼き色を付けていただきます。マスカルポーネの濃厚な風味とはちみつの甘味を引き締める、おろししょうがが良く合います。
作り方
1
柿は8等分に切り、Aを混ぜ合わせる。
2
フッ素樹脂加工のフライパンを火にかけ、温まったら1)を入れて両面を色よく焼く。
3
器に盛り、マスカルポーネチーズ、おろししょうがをのせ、はちみつをかける。
※ 好みでチャービル(生)を飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 157kcal
- たんぱく質
- 1g
- 脂質
- 8.1g
- 炭水化物
- 22g
- 食物繊維
- 1.6g
- カリウム
- 174mg
- カルシウム
- 42mg
- マグネシウム
- 7mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- レチノール当量
- 35μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.1mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 73mg
- コレステロール
- 0mg