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ぶりのねぎ包み

ぶりのねぎ包み

シャキシャキの香味野菜とともに、脂がのったぶりをさっぱりと

調理時間15
エネルギー216kcal
塩分1.9g
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MEMO

ぶりはそぎ切りにして、小口切りにした青ねぎを包んで、玉ねぎと一緒にいただきます。少し辛さを利かせたソース相性の良いねぎ類を合わせて、脂ののった鰤をさっぱりといただきましょう。

材料 (2人分)

ぶり(刺身用・冊) 80g
青ねぎ(小口切り) 2本分
玉ねぎ 1/4個
ミニトマト(乱切り) 3個分
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 ごま油・白すりごま・しょうゆ 各大さじ1
 豆板醤・砂糖 各小さじ1
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作り方

1
ぶりは7mm厚さのそぎ切りにし、青ねぎを包む。
2
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
3
器に2)を敷いて1)をのせる。ミニトマトを散らし、合わせておいたAをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
216kcal
たんぱく質
10.8g
脂質
15.6g
炭水化物
7.6g
食物繊維
1.6g
カリウム
315mg
カルシウム
72mg
マグネシウム
40mg
1.4mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
51μg
ビタミンD
3.2μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
11mg
コレステロール
29mg