よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ビスケットケーキ<キャンドル>

ビスケットケーキ<キャンドル>

とろ~り生クリームに真っ赤ないちごをのせて

MEMO

積み重ねたビスケットケーキの高さと、いちごの赤色を活かしてローソクに見立てて作ります。

材料 (作りやすい分量)

ビスケット 適量
生クリーム 1カップ
グラニュー糖 30g
いちご 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
生クリームとグラニュー糖をボウルに入れ、氷水に当てながら、泡立て器で八分立てにする(やわらかいツノが立つ程度)。
2
ビスケット5枚を一組にして、あいだに1)を塗って重ねる。一番上に残りの1)をたっぷりとかけ、いちごを飾る。