よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ビスケットケーキ<きらきらアラザン>

ビスケットケーキ<きらきらアラザン>

まろやかチーズクリームでコクのある味わいに

MEMO

マスカルポーネチーズを加えた生クリームで作ります。チーズのコクで味わい深い一品です。

材料 (作りやすい分量)

ビスケット 適量
生クリーム 1カップ
マスカルポーネチーズ 100g
グラニュー糖 20g
アラザン 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
生クリーム、マスカルポーネチーズ、グラニュー糖をボウルに入れ、氷水に当てながら、泡立て器で八分立てにする(やわらかいツノが立つ程度)。
2
ビスケット5枚を一組にして、あいだに1)を塗って重ねる。星形の口金をセットした絞り袋に残りの1)を入れて絞り、アラザンを散らす。