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じゃがいもの炒めなます

じゃがいもの炒めなます

時間をおかずに食べられる、シャキシャキ食感の紅白なます

調理時間20
エネルギー238kcal
塩分0.7g
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MEMO

炒めなますは食材の食感を残して炒める事がおいしく作るポイントです。加熱して作る事で、時間を置かずにいただけます。

材料 (2人分)

じゃがいも 2個(200g)
赤パプリカ 1/4個
サラダ油 適量
<A>
 酢・水 各大さじ4
 砂糖 大さじ3
 塩 小さじ1/4
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作り方

1
じゃがいもはせん切りにして、色が澄むまで流水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
2
赤パプリカはじゃがいもに合わせてせん切りにする。
3
フライパンに油を熱して1)を炒め、全体に油がまわったら、合わせておいたAを加えて煮立てる。じゃがいもに透明感が出てきたら2)を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせて器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
238kcal
たんぱく質
3.3g
脂質
2.2g
炭水化物
51.4g
食物繊維
2.7g
カリウム
842mg
カルシウム
7mg
マグネシウム
43mg
0.9mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
7μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
83mg
コレステロール
0mg