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五彩なます

五彩なます

味わいいろいろ、食感いろいろ、5種類の野菜と果実のハーモニー

調理時間25
エネルギー149kcal
塩分3.7g
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MEMO

※塩水に浸ける時間、漬ける時間は含みません。

5種類の野菜と果実を使ってなますを作ります。合わせ酢に漬けてから時間を置いて、なじませる事で味に一体感が出ます。

材料 (2人分)

大根 100g
にんじん・きゅうり・セロリ 各50g
1/2個
<A>
 水 2と1/2カップ
 塩 小さじ2と1/2
<B>
 水 3/4カップ
 酢 1/4カップ
 砂糖 大さじ3
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作り方

1
大根、にんじん、きゅうりは4cm長さの短冊切りにする。セロリは筋を取り、4cm長さの斜め薄切りにする。柿は短冊切りにする。
2
Aをボウルに入れて合わせ、1)を浸けてしんなりするまでおく。
3
別のボウルにBを合わせ、2)をしっかり絞って混ぜ合わせる。表面にラップを貼りつけるように密着させ、冷蔵室のなかで1時間以上漬けて器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
149kcal
たんぱく質
1.3g
脂質
0.3g
炭水化物
37g
食物繊維
3.5g
カリウム
513mg
カルシウム
45mg
マグネシウム
21mg
0.5mg
食塩相当量
3.7g
レチノール当量
213μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
82mg
コレステロール
0mg