よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

豚ばらの紅白巻き

豚ばらの紅白巻き

野菜のうま味がじゅわっと広がる、紅白のおめでたい組み合わせ

調理時間20
エネルギー377kcal
塩分2.7g
栄養価の詳細を見る

MEMO

大根とにんじんを電子レンジでやわらかくしてから、豚肉で巻いて焼き上げます。甘辛い味付けでモリモリいただけます。

材料 (2人分)

豚肉ばらうす切り 6枚
大根・にんじん 各40g
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1
<A>
 しょうゆ・酒 各大さじ2
 みりん・砂糖 各大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
大根、にんじんは1cm角×10cm長さの棒状に切る。それぞれ6本作る。耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで約4分加熱する。
2
1)を芯にして、豚肉を斜めに少しずつずらしながら巻きつける。同様に6本作り、全体に片栗粉を薄くまぶす。
3
フライパンに油を熱し、2)の巻き終わりが下になるように入れ、全体を色よく焼いて火を通す。出てきた脂をペーパータオルでふき取り、Aを加えて煮からめる。食べやすく切り、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
377kcal
たんぱく質
10.5g
脂質
26.8g
炭水化物
16.3g
食物繊維
1.3g
カリウム
356mg
カルシウム
65mg
マグネシウム
27mg
1.3mg
食塩相当量
2.7g
レチノール当量
208μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
2mg
ビタミンB1
0.36mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
13mg
コレステロール
42mg