ダイエーのおすすめレシピ
黒豆とクリームチーズのラム風味

甘く似た黒豆をおしゃれなおつまみに
調理時間10分
エネルギー436kcal
塩分1.4g
MEMO
※常温にもどす時間は含みません。
黒豆とクリームチーズのラム酒の香りを付けていただく、大人味の黒豆です。
作り方
1
チーズは常温にもどす。
2
黒豆は汁気をふき、はちみつ、ラム酒を加えて和え、約5分おく。
3
2)に1)を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、パセリを飾る。クラッカーにつけていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 436kcal
- たんぱく質
- 11g
- 脂質
- 19.8g
- 炭水化物
- 52.7g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 144mg
- カルシウム
- 72mg
- マグネシウム
- 16mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 106μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.4mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 40mg