よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

黒豆とクリームチーズのラム風味

黒豆とクリームチーズのラム風味

甘く似た黒豆をおしゃれなおつまみに

調理時間10
エネルギー436kcal
塩分1.4g
栄養価の詳細を見る

MEMO

※常温にもどす時間は含みません。

黒豆とクリームチーズのラム酒の香りを付けていただく、大人味の黒豆です。

材料 (2人分)

クリームチーズ 80g
黒豆(煮豆) 25g
はちみつ 小さじ1
ラム酒 小さじ1/2
パセリ(みじん切り)・クラッカー 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
チーズは常温にもどす。
2
黒豆は汁気をふき、はちみつ、ラム酒を加えて和え、約5分おく。
3
2)に1)を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、パセリを飾る。クラッカーにつけていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
436kcal
たんぱく質
11g
脂質
19.8g
炭水化物
52.7g
食物繊維
1.3g
カリウム
144mg
カルシウム
72mg
マグネシウム
16mg
0.6mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
106μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
40mg