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りんごとベーコンのピック

りんごとベーコンのピック

甘酸っぱい果実のこんがりソテー

調理時間15
エネルギー454kcal
塩分1.7g
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MEMO

りんごのベーコンを巻いて蒸し焼きにし、出た水分をソースにしてバケットと共にいただきます。リンゴのフレッシュな味わいとはちみつの甘味をあらびき黒こしょうで引き締めます。

材料 (2人分)

りんご 1/2個
ベーコン 6枚
バゲット(1cm厚さの半月切り) 6枚
オリーブオイル 適量
白ワイン 大さじ2
はちみつ 小さじ2
あらびき黒こしょう 適量
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作り方

1
りんごは6等分のくし形切りにし、それぞれベーコンで巻き、皮の面からピックで刺して留める。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1)を入れて両面を色よく焼く。白ワインを加えて蓋をし、弱火で約5分蒸し焼きにして取り出す。
3
バゲットをオーブントースターで軽く焼き、2)のピックに刺して器に盛る。
4
2)のフライパンにはちみつを加えて混ぜ合わせ、3)にかけて、こしょうを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
454kcal
たんぱく質
10.9g
脂質
27g
炭水化物
41.8g
食物繊維
2.7g
カリウム
310mg
カルシウム
15mg
マグネシウム
23mg
0.8mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
7μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.33mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
26mg
コレステロール
30mg