よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

生ハムチーズバケット

生ハムチーズバケット

スティック状にカットして、しっとり食べやすく

調理時間10
エネルギー497kcal
塩分1.5g
栄養価の詳細を見る

MEMO

細長く切ったバケットを食べやすくするため、バケットに牛乳を吸わせてから生ハムで包んでチーズが溶けるまで焼いていただきます。

材料 (2人分)

バゲット(10cm長さ) 1本
モッツアレラチーズ 100g
バジル 4枚
生ハム 8枚
牛乳 大さじ2
オリーブオイル 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
バゲットはタテに4等分する。チーズは8枚の輪切りにする。
2
バゲットの断面に牛乳をしみ込ませ、チーズ2枚、バジル1枚の順にのせ、生ハム2枚で包むようにかぶせる。同様に4つ作る。
3
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、オリーブオイルを薄く塗って2)を並べる。表面の色が変わり、チーズが溶けるまで焼き、器に盛る。
※ 好みでバジルを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
497kcal
たんぱく質
27g
脂質
26.7g
炭水化物
37g
食物繊維
1.7g
カリウム
191mg
カルシウム
32mg
マグネシウム
21mg
0.7mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
17μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
17mg