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バナナのワインマリネ

ついついワインがすすむ、大人のデザート
調理時間10分
エネルギー148kcal
塩分0.3g
MEMO
バナナはカットして先にレモン汁をまぶしてから、白ワイン・はちみつを加えて和える事で変色を防ぎます。
作り方
1
白ワイン、はちみつをボウルに入れて混ぜ合わせる。
2
バナナは食べやすい大きさの乱切りにし、レモン汁をなじませ、1)のボウルに加えて混ぜ合わせる。
3
器に盛り、塩・こしょうを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 148kcal
- たんぱく質
- 1.7g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 37.7g
- 食物繊維
- 1.7g
- カリウム
- 558mg
- カルシウム
- 11mg
- マグネシウム
- 50mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 0.3g
- レチノール当量
- 8μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 29mg
- コレステロール
- 0mg