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バナナのワインマリネ

バナナのワインマリネ

ついついワインがすすむ、大人のデザート

調理時間10
エネルギー148kcal
塩分0.3g
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MEMO

バナナはカットして先にレモン汁をまぶしてから、白ワイン・はちみつを加えて和える事で変色を防ぎます。

材料 (2人分)

バナナ 2本
レモン汁 1/4個分
白ワイン 大さじ1
はちみつ 小さじ1
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
白ワイン、はちみつをボウルに入れて混ぜ合わせる。
2
バナナは食べやすい大きさの乱切りにし、レモン汁をなじませ、1)のボウルに加えて混ぜ合わせる。
3
器に盛り、塩・こしょうを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
148kcal
たんぱく質
1.7g
脂質
0.3g
炭水化物
37.7g
食物繊維
1.7g
カリウム
558mg
カルシウム
11mg
マグネシウム
50mg
0.6mg
食塩相当量
0.3g
レチノール当量
8μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
29mg
コレステロール
0mg