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BLTスープ

BLTスープ

サンドイッチの定番、BLT をおいしいスープに

調理時間10
エネルギー172kcal
塩分1.1g
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MEMO

サンドイッチで定番の、ベーコン・レタス・トマトの組み合わせをスープにしていただきます。今回はトマトジュースを使って手早く作れる一品です。

材料 (2人分)

ベーコン 2枚
レタス 2枚
玉ねぎ 50g
<A>
 トマトジュース(無塩) 1と1/2カップ
 コンソメスープ 1/2カップ
オリーブオイル 小さじ2
塩・あらびき黒こしょう・粉チーズ・バジル(生) 各適量
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作り方

1
ベーコンは1.5cm幅に切る。レタスは一口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらAを加えて煮立て、レタスを入れ、塩で味をととのえる。
3
器に盛り、こしょう、粉チーズを振り、バジルを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
172kcal
たんぱく質
5.6g
脂質
12.8g
炭水化物
10g
食物繊維
2g
カリウム
630mg
カルシウム
52mg
マグネシウム
27mg
0.9mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
53μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.7mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
21mg
コレステロール
10mg