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きのこ豆乳スープ

きのこたっぷり、とろ~ りやさしい味わい
調理時間10分
エネルギー196kcal
塩分1.8g
MEMO
サッときのこを炒めて、豆乳に白みそのコクを加えていただきます。きのこはお好みの物を使ってください。片栗粉を加えて豆乳を煮るので分離しにくくなり綺麗に仕上がります。
作り方
1
しめじ、まいたけは小房に分ける。えのきだけは小房に分け、長さを3等分に切る。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、1)を入れて炒める。しんなりしたら白みそ、片栗粉を加えて炒め合わせる。
3
豆乳を少量ずつ加えながら混ぜ、しょうゆ、塩で味をととのえる。器に盛り、青ねぎをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 196kcal
- たんぱく質
- 10.9g
- 脂質
- 10.9g
- 炭水化物
- 16.1g
- 食物繊維
- 3.5g
- カリウム
- 695mg
- カルシウム
- 42mg
- マグネシウム
- 69mg
- 鉄
- 3.4mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 4μg
- ビタミンD
- 1.6μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.23mg
- ビタミンB2
- 0.26mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 0mg