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大根餅風チーズ焼き

こんがりもちもち!大根にチーズと桜えびを混ぜ込んで
調理時間25分
エネルギー294kcal
塩分1.6g
MEMO
大根を千切りにしてチーズと桜えびを混ぜてこんがり焼き上げます。千切りにした大根を使って作るのに、じっくり焼く事で大根餅の様な食感に仕上がります。
作り方
1
大根はスライサーなどでせん切りにして、ボウルに入れる。
2
1)にAを加えてよく混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油、サラダ油を入れて熱し、2)を丸く広げて焼く。焼き色がついたら裏返し、裏面も色よく焼けてチーズが溶けたら取り出す。食べやすく切り、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 294kcal
- たんぱく質
- 9.2g
- 脂質
- 19.9g
- 炭水化物
- 18.9g
- 食物繊維
- 1.5g
- カリウム
- 287mg
- カルシウム
- 96mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 11mg
- コレステロール
- 25mg