よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

大根餅風チーズ焼き

大根餅風チーズ焼き

こんがりもちもち!大根にチーズと桜えびを混ぜ込んで

調理時間25
エネルギー294kcal
塩分1.6g
栄養価の詳細を見る

MEMO

大根を千切りにしてチーズと桜えびを混ぜてこんがり焼き上げます。千切りにした大根を使って作るのに、じっくり焼く事で大根餅の様な食感に仕上がります。

材料 (2人分)

大根 200g
<A>
 ピザ用チーズ 50g
 片栗粉・薄力粉 各大さじ2
 桜えび 7g
 塩 小さじ1/3
ごま油・サラダ油 各大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
大根はスライサーなどでせん切りにして、ボウルに入れる。
2
1)にAを加えてよく混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油、サラダ油を入れて熱し、2)を丸く広げて焼く。焼き色がついたら裏返し、裏面も色よく焼けてチーズが溶けたら取り出す。食べやすく切り、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
294kcal
たんぱく質
9.2g
脂質
19.9g
炭水化物
18.9g
食物繊維
1.5g
カリウム
287mg
カルシウム
96mg
マグネシウム
23mg
0.4mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
11mg
コレステロール
25mg