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ピーチヨーグルトのコーヒーリキュールかけ

ピーチヨーグルトのコーヒーリキュールかけ

甘く濃厚なリキュールで、大人の味にアレンジ

調理時間10
エネルギー113kcal
塩分0.1g
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MEMO

桃の缶詰を使って、コーヒーリキュールを垂らした大人味デザートを作ります。いつものヨーグルトと一味違った味わいです。

材料 (2人分)

プレーンヨーグルト 150g
白桃・黄桃(缶詰・汁気をきったもの) 各30g
はちみつ 大さじ1/2
コーヒーリキュール 大さじ1
ミント(生) 適量
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作り方

1
白桃、黄桃は1cm角に切ってボウルに入れ、はちみつを加えて混ぜ合わせる。
2
器にヨーグルトを盛り、1)を半量ずつのせる。同様に2個作る。
3
コーヒーリキュールを半量ずつかけ、ミントを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
113kcal
たんぱく質
2.9g
脂質
2.3g
炭水化物
16.2g
食物繊維
0.4g
カリウム
152mg
カルシウム
91mg
マグネシウム
10mg
0.1mg
食塩相当量
0.1g
レチノール当量
27μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
9mg