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ローストビーフのちらし寿司

ローストビーフのちらし寿司

ひときわ華やかに、特別な日を彩るごちそう

調理時間15
エネルギー648kcal
塩分3.6g
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MEMO

すし飯にローストビーフを合わせます。ゆで卵とカッテージチーズ、いくらを彩り良く散らして、バジルの香りを添えていただきます。少し甘めのバルサミコしょうゆが良く合います。

材料 (2人分)

ローストビーフ 100g
スナップえんどう 5本
ゆで卵 2個
カッテージチーズ 40g
いくら 適量
すし飯 400g
バジル(生) 適量
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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 バルサミコ酢・しょうゆ 各大さじ1
 はちみつ 小さじ2
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作り方

1
スナップえんどうはヘタと筋を取って塩ゆでし、冷水に取って水気をふき、斜め半分に切る。ゆで卵はあらみじん切りにする。
2
すし飯を器に盛り、ローストビーフ、1)、チーズ、いくらを彩りよく飾る。バジルをちぎって散らし、こしょうを振る。合わせておいたAのタレをかけていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
648kcal
たんぱく質
32.9g
脂質
15.2g
炭水化物
91.3g
食物繊維
1.3g
カリウム
391mg
カルシウム
77mg
マグネシウム
61mg
3.1mg
食塩相当量
3.6g
レチノール当量
145μg
ビタミンD
7.6μg
ビタミンE
2.2mg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.49mg
ビタミンC
12mg
コレステロール
338mg