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新じゃがのカルボナーラ風

新じゃがのカルボナーラ風

春野菜を主役にした、卵とチーズのボリューム炒め

調理時間20
エネルギー435kcal
塩分1g
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MEMO

新じゃがいもの大きさに合わせて電子レンジで加熱する時間は調節してください。卵にゴーダチーズのコクを加えて新じゃがいもをいただきましょう。

材料 (2人分)

新じゃがいも 300g
さやいんげん 100g
ベーコン 40g
<A>
 卵(溶きほぐしたもの) 2個分
 牛乳 1/2カップ
 ゴーダチーズ(あらくちぎったもの) 30g
塩・あらびき黒こしょう・オリーブオイル 各適量
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作り方

1
新じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジでやわらかくなるまで約5分加熱して、一口大に切る。さやいんげんはヘタを取って塩ゆでし、長さを半分に切る。ベーコンは2cm幅に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、新じゃがいもの順に入れて炒める。
3
新じゃがいもの表面が色づいたら、さやいんげんを入れて軽く炒め合わせ、塩を振る。合わせておいたAを加え、弱火にして混ぜ合わせ、好みのかたさになるまで炒める。器に盛り、こしょうを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
435kcal
たんぱく質
19.9g
脂質
24g
炭水化物
34.5g
食物繊維
3.2g
カリウム
1027mg
カルシウム
274mg
マグネシウム
66mg
2.1mg
食塩相当量
1g
レチノール当量
188μg
ビタミンD
1.4μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.57mg
ビタミンC
65mg
コレステロール
266mg